Seguro que últimamente has oído hablar mucho de la jalea real. Y es que este producto natural se ha convertido en un complemento perfecto para la dieta humana debido a sus múltiples beneficios.
Pero, ¿qué es exactamente la jalea real y para qué se usa? En este artículo te contamos todo lo que debes saber acerca de este producto natural tan demandado y beneficioso para la salud y el bienestar.[
La Jalea Real es un gran alimento revitalizante cuyas propiedades se han utilizado desde la antigüedad, fabricada por las abejas y de la cual se alimenta durante toda su vida la abeja reina. Es muy rica en vitaminas del grupo B, contiene igualmente minerales y oligoelementos indispensables para la vida, tales como: potasio, hierro, calcio, cobre, silicio o fósforo, así como aminoácidos, ácidos grasos esenciales y el ácido 10-hidroxidecanoico, conocido como 10-HDA.
La sola presencia de todas estas sustancias en la Jalea Real bastaría para explicar la acción renovadora que ejerce desde el punto de vista físico y psíquico: sensación de bienestar, desaparición de la fatiga, recuperación del apetito. A esto se puede añadir un mejor equilibrio de las funciones digestivas. Todo esto hace de ella un complemento alimenticio ideal para niños, adultos y personas mayores.
Como vemos, la jalea real tiene multitud de propiedades que hacen de ella un producto muy recomendable para una dieta saludable. A continuación, te detallamos como se obtiene la jalea real, sus beneficios y te explicamos la calidad y cantidad que debes consumir. Si quieres ampliar tus conocimientos sobre este tema y te apasiona la nutrición, te recomendamos el ciclo de Técnico Superior en Dietética o el grado superior en Nutrición y Dietética a distancia.
La jalea real tiene múltiples bondades que hacen que las abejas reinas, que son las que la consumen a lo largo de su vida, tengan mayor tamaño y longevidad que el resto de las abejas. Además, la jalea real también tiene numerosas propiedades para los humanos:
Aumenta las defensas del organismo.
Mejora el rendimiento físico y mental.
Ayuda a retrasar el envejecimiento precoz, combatir arrugas y prevenir enfermedades degenerativas.
Ayuda en el crecimiento de niños y adolescentes, aporta una energía extra en época de exámenes y competiciones deportivas.
Propicia el cuidado de la piel, los huesos y las células del sistema nervioso. La acción de la jalea real sobre la piel es muy interesante, ya que mejora notablemente la falta de elasticidad y opacidad de la piel.
Incrementa la energía del organismo y aporta mayor vitalidad.
Ayuda a mejorar y equilibrar el sistema digestivo.
Equilibra el sistema nervioso y es muy útil en casos de nerviosismo, estrés, insomnio o depresión.
Aumenta la hemoglobina y favorece la proliferación de glóbulos rojos, por lo que es recomendable para tratar ciertos tipos de anemias.
Posee cualidades antibacterianas y antivirales, por lo que se utiliza en la prevención de procesos gripales.
Calidad de la jalea real “Reina Real”
La jalea real con la que trabajamos en Robis es fresca y natural, no habiendo sufrido ningún proceso de liofilización, por lo que mantiene todas sus propiedades. EI 10-HDA es un indicativo de la calidad de la jalea, responsable de gran parte de sus propiedades. Dependiendo de la época de recolección, se ha comprobado un incremento del ácido 10-hidroxidecanoico (10-HDA), ácido graso más importante presente en la jalea real y de probada acción antibiótica. La jalea real de los productos Robis contiene una cantidad superior al 2% en 10 HDA, que equivale al 6% en 10 HDA o superior, de jalea real liofilizada.
¿Qué cantidad de jalea real se debe consumir diariamente?
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