Beneficios Del Shiitake, Maiteke Y Reishi

Los mayores beneficios del Shiitake, Maitake y Reishi

¿Conoces los hongos medicinales? Seguro que ya has oído hablar de ellos. Hoy te vamos a hablar de tres productos en concreto cuyo consumo es realmente beneficioso para tu organismo. ¡Prepárate para descubrir los beneficios del Shiitake, Maitake y Reishi!

Sus maravillosas propiedades hacen que Robis, como fabricante de productos ecológicos. Estos productos ayudan a prevenir enfermedades y dolencias, mejorando tu estado de salud. Por ello son cada vez más usados en todo el mundo.

Aunque los tres tengan muchos puntos en común, vamos a mostrarte sus características propias, para que conozcas estos elementos tan fascinantes de la naturaleza que pueden ayudarnos a mejorar nuestra salud. Aquí tienes sus principales propiedades y beneficios. ¡No te los pierdas! Son muy interesantes.

Shiitake, la seta más sabrosa

El shiitake es una seta originaria de China que crece de manera curiosa en el tronco de un árbol y que se lleva consumiendo desde hace más de 2 000 años. Suele desarrollarse sobre madera de roble, aunque también puede hacerlo en la encina o el eucalipto. Hoy en día se comercializan algunas que no han crecido en estos medios, así que lo mejor es decantarse por las de cultivo ecológico, que crecen naturalmente sobre madera. Ya en épocas remotas se sabía que el shiitake no era un hongo cualquiera y que tenía unas propiedades preciosas para el cuerpo humano. Por eso, los mismos emperadores lo tomaban para conservar su fuerza y juventud durante más tiempo.

Propiedades del shiitake

– Contiene todos los aminoácidos esenciales.

– Tiene grandes dosis de hierro, zinc, calcio, cobre, potasio…

– Presenta vitamina E y vitaminas del grupo B, así como provitamina D.

– Aporta lentinano, que es un betaglucano que estimula el sistema inmune.

Beneficios del shiitake

– Ayuda en los problemas de estómago, hígado y riñon.

– Sirve para tratar las infecciones causadas por bacterias y virus, porque fortalece el sistema inmunitario.

– Reduce los niveles de la grasa en la sangre.

– Beneficia el desarrollo de bacterias beneficiosas para nuestro intestino.

– Proporciona fortaleza y energía.

– Retrasa el envejecimiento celular.

Maitake, el capricho de las formas onduladas

Aunque crece también en otras zonas, este hongo se ha utilizado desde épocas muy antiguas en Japón y China con fines medicinales. Crece en la base de los árboles, sobre todo del roble, en racimos con formas onduladas (como de pequeñas cucharas con diferentes capas superpuestas). Al igual que ocurre con el shiitake, los asiáticos llevan cultivándolo casi 2.000 años para beneficiarse de todas sus propiedades curativas, que ya se empezaron a conocer desde entonces. Además, su exquisito sabor nunca ha pasado por alto a los paladares más sibaritas.

Propiedades del maitake

– Los enormes beneficios que se desprenden del maitake provienen de una de las sustancias que lo forman: el grifolán, que estimula enormemente el sistema inmunológico.

– Contiene un polisacárido específico que es capaz de reducir el azúcar en sangre.

– Es rico en  proteínas, aminoácidos, minerales, selenio, vitaminas del tipo C, E, B1 y B2 y ácidos nucleicos.

Beneficios del maitake

– Regula la hipertensión, el colesterol y la diabetes.

– Se utiliza para diferentes tipos de infecciones, sobre todo para las recurrentes.

– Tiene propiedades antifúngicas.

– Es antioxidante.

– Ayuda a mejorar las defensas del cuerpo

– Disminuye las náuseas.

– Aporta vitalidad y evita el agotamiento crónico.

Reishi, todo el color para un hongo curativo

El hongo de color coral o rojizo. El Reishi, se cultiva en muchos lugares con climas cálidos, pero como los dos anteriores, es en Asia donde desde muy temprano se han sabido apreciar sus propiedades terapéuticas. En español se le suele llamar pipa, por la forma de su seta, pero al comercializarse se le da el nombre japonés, Reishi. Como los dos hongos anteriores, también crece nutriéndose de los troncos en descomposición.

Propiedades del reishi

– Es fuente de ácido ganorédicos, polisacáridos y ácidos grasos insaturados

– Tiene beta-glucanos, que son potenciadores del sistema inmunológico.

– Contiene triterpenos con un gran poder antiinflamatorio.

– Entre otras sales minerales incluye hierro, zinc, magnesio, potasio y calcio.

– Es rico en vitaminas del grupo B.

– Incluye muchos aminoácidos esenciales.

Beneficios del reishi

– Es un antioxidante natural que ayuda a ralentizar el envejecimiento.

– Fortalece nuestro sistema inmunológico

– Ayuda a mejorar la circulación de la sangre.

– Regula el metabolismo y el sistema digestivo.

– Regenera con más rapidez las células hepáticas.

– Alivia el cansancio y la fatiga.

– Mejora notablemente el estado anímico.

Es fácil disfrutar de los beneficios del Shiitake, Maitake y Reishi. Descúbrelos, ¡tu cuerpo te lo agradecerá!