Fabricante de complementos alimenticios desde 1983
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Calidad

La calidad de los complementos alimenticios es crucial

Robis ha mantenido desde 1983 su integridad y reputación de la industria de los complementos alimenticios gracias a mantener unos altos estándares de calidad de fabricación para proteger a los consumidores y garantizar la eficacia del producto.

La principal preocupación es la seguridad de los consumidores. Los suplementos de mala calidad pueden contener contaminantes nocivos como metales pesados, pesticidas o riesgos microbiológicos. Estos contaminantes pueden suponer importantes riesgos para la salud, especialmente si los suplementos se toman regularmente durante un período prolongado.

Los suplementos de alta calidad garantizan que los ingredientes activos estén presentes en las cantidades correctas y sean biodisponibles, lo que significa que el cuerpo puede absorberlos y utilizarlos de manera efectiva. Esto es esencial para que los suplementos tengan los beneficios para la salud previstos.

Existen estrictas regulaciones que rigen la producción y venta de complementos alimenticios en muchos países. El control de calidad garantiza que los productos cumplan con estos estándares regulatorios, que están diseñados para proteger la salud pública. El incumplimiento puede tener consecuencias legales, incluidas multas, retiradas de productos y daños a la reputación de la empresa.

La garantía de calidad ayuda a generar confianza en el consumidor. Es más probable que los consumidores compren y recomienden suplementos de marcas conocidas por su compromiso con la calidad. Por el contrario, si una empresa produce productos de calidad inferior, puede provocar una pérdida de confianza del consumidor, críticas negativas y una reputación de marca dañada.

Garantizar la calidad también significa etiquetar los productos con precisión. Esto incluye proporcionar información correcta sobre el contenido, la dosis y los beneficios para la salud. El etiquetado incorrecto puede inducir a error a los consumidores y provocar potencialmente problemas de salud graves, especialmente si el producto interactúa negativamente con los medicamentos u otros suplementos que estén tomando.

Los procesos de fabricación de alta calidad garantizan la consistencia del producto, lo que significa que cada lote contiene los mismos ingredientes en las mismas cantidades. Esta consistencia es importante para los usuarios que dependen de suplementos como parte de su régimen de salud.

Calidad certificada

SELLO ISO 9001

La Norma ISO 9001 elaborada por la Organización Internacional para la Normalización (ISO), determina los requisitos para un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC), que pueden utilizarse para su aplicación interna por las organizaciones, sin importar si el producto o servicio lo brinda una organización pública o empresa privadas, cualquiera que sea su tamaño, para su certificación o con fines contractuales.

ISO – International Standard Organization por sus siglas en inglés – es un organismo independiente, no gubernamental que reúne actualmente a 162 miembros de distintos países alrededor del mundo.

Mas acerca de la normativa ISO 9001.

SELLO GMP

Las buenas prácticas de fabricación (BPF) o normas de correcta fabricación en inglés good manufacturing practice (GMP)― son aplicables a las operaciones de fabricación de complementos alimenticios, medicamentos, cosméticos, productos médicos, etc, en sus formas definitivas de venta al público.

Se encuentran incluidas dentro del concepto de garantía de calidad y constituyen el factor que asegura que los productos se fabriquen de forma uniforme y controlada, de acuerdo con las normas de calidad adecuadas al uso que se pretende dar a los productos y conforme a las condiciones exigidas para su comercialización.

SELLO HACCP

El sistema tiene fundamentos científicos y carácter sistemático, permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final.

Se trata de un proceso de recopilación y evaluación de información sobre los peligros y las condiciones que los originan para decidir cuáles son importantes con la inocuidad de los alimentos.

 Más información sobre APPCC – HACCP.

SELLO UE

La agricultura ecológica, también conocida como biológica u orgánica, es un sistema alternativo de producción agrícola que permite obtener alimentos de la máxima calidad y libres de residuos químicos, respetando el medio ambiente.

Trata de respetar los ciclos naturales de cada producto, evitando así transformar de una manera radical el medio ambiente, y se adapta a la capacidad de producción de la tierra permitiendo la renovación de los recursos naturales, buscando no solamente la productividad sino la sostenibilidad de la producción.

En la Unión Europea hay un sistema de etiquetado para que los consumidores conozcan la verdadera procedencia ecológica de los productos.

Más información sobre la agricultura ecológica de la UE.

SELLO LOCAL

Se trata de una serie de actividades coordinadas que se llevan a cabo sobre un conjunto de elementos (recursos, procedimientos, documentos, estructura organizacional y estrategias) para lograr la calidad de los productos que se ofrecen al cliente, es decir, planear, controlar y mejorar aquellos elementos de una organización que influyen en satisfacción del cliente y en el logro de los resultados deseados por la empresa.

En Robis trabajamos en pro de la satisfacción de nuestros clientes, por ello apostamos por un proceso de mejora continua e implementación de normas estandarizadas. Todo el personal de nuestra empresa esta involucrado en lograr la máxima calidad de los productos.

El Gerente de ROBIS S.L. quiere expresar formalmente con la presente declaración, la política de la calidad y de la inocuidad de los alimentos establecida para esta empresa.

ROBIS S.L. se dedica al:

  • DISEÑO, DESARROLLO, PRODUCCIÓN Y VENTA DE COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS A BASE DE PLANTAS (ESPECIES VEGETALES), VITAMINAS, JALEA REAL, GINSENG Y OTROS NUTRIENTES NATURALES EN FORMA DE COMPRIMIDOS, CÁPSULAS, EXTRACTOS Y AMPOLLAS BEBIBLES.
  • COMERCIALIZACIÓN DE JARABES E INFUSIONES.
  • DISEÑO, DESARROLLO, PRODUCCIÓN Y VENTA DE PRODUCTOS COSMÉTICOS.
  • FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS: COMPRIMIDOS, CÁPSULAS E INFUSIONES.

El objetivo principal del sistema de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos es garantizar la calidad de nuestros productos de acuerdo con las especificaciones marcadas en cada momento, de manera que satisfagan las necesidades, requisitos legales y reglamentarios, y los requisitos acordados mutuamente con las partes interesadas sobre la calidad e inocuidad de los alimentos.

Asimismo, buscamos en cada producto la seguridad e inocuidad de los alimentos, la conservación del medio ambiente y una mayor eficiencia en el funcionamiento de los mismos y del propio sistema de gestión.

La obtención de la calidad e inocuidad de los alimentos deseada requiere el compromiso y la participación de todo el personal de ROBIS S.L. y se consigue con la adecuada aplicación del presente manual de la calidad e inocuidad de los alimentos, de los procedimientos e instrucciones de trabajo y de toda la documentación que integra el sistema de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Se mantiene una adecuada línea de comunicación, tanto externa como interna, que garantiza la información necesaria sobre las cuestiones relacionadas con la inocuidad de los alimentos.

La formación continuada del personal, es una preocupación permanente de la Gerencia de ROBIS S.L., así como de las revisiones continuas del sistema de la calidad e inocuidad de los alimentos, para adecuarlos a los objetivos previstos

La autoridad conferida a la persona Responsable del Sistema y sus decisiones en materia de la calidad e inocuidad de los alimentos, serán respetadas por todos los empleados de la empresa y cualquier conflicto al respecto, será resuelto por la Gerencia de ROBIS S.L.

Todo el esfuerzo de la plantilla debe enfocarse hacia la mejora continua que debemos evidenciar a través de los indicadores establecidos en el sistema.

Albolote, a 7 de marzo de 2023.

Hermes Rodado

Gerente de ROBIS, S.L.

Calidad por naturaleza

En Robis queremos una sociedad cercana a la NATURALEZA, que se aprenda de ella y que se aplique todo aquello que nos ofrece”.

Desde la naturaleza a nuestros laboratorios.

Estrictos procedimientos de producción y control de la calidad. De esta manera garantizamos la amplia gama de preparados naturales y su contenido en vitaminas, minerales y otros nutrientes importantes, como complementos de una alimentación sana y equilibrada.

Naturaleza y bienestar
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NUESTRO PROCESO DE FABRICACIÓN