LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

La agricultura ecológica, también conocida como biológica u orgánica, es un sistema alternativo de producción agrícola que permite obtener alimentos de la máxima calidad y libres de residuos químicos, respetando el medio ambiente.
Trata de respetar los ciclos naturales de cada producto, evitando así transformar de una manera radical el medio ambiente, y se adapta a la capacidad de producción de la tierra permitiendo la renovación de los recursos naturales, buscando no solamente la productividad sino la sostenibilidad de la producción.

La agricultura ecológica se basa en los siguientes principios y objetivos:
– No utiliza organismos genéticamente modificados.
-No usa pesticidas ni fertilizantes, ya sean químicos o sintéticos.
-Emplea la rotación de cultivos como prerrequisito para el uso eficiente de
recursos in situ.
– Selecciona especies vegetales y animales resistentes a enfermedades y
adaptadas a las condiciones locales.

RECONOCER UN PRODUCTO ECOLÓGICO, ORGÁNICO O BIO

En la Unión Europea hay un sistema de etiquetado para que los consumidores conozcan la verdadera procedencia ecológica de los productos.

organic ecological food supplements

organic/ ecological logo certification

La legislación de la UE asegura que “orgánico” u “ecológico” significa lo mismo para los consumidores y productores de toda la UE. Para conocer más acerca de las reglas de producción haga clic aquí.

GAMA DE COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS ECOLÓGICOS